-->

Info Terbaru 2022

Cara Menciptakan Kolak Untuk Berbuka Puasa

Cara Menciptakan Kolak Untuk Berbuka Puasa
Cara Menciptakan Kolak Untuk Berbuka Puasa
Cara Membuat Kolak Untuk Berbuka Puasa - Tak terasa, sekarang kita telah memasuki bulan Ramadhan, bulan yang penuh berkah dan ampunan. Di bulan yang suci ini, tentu saja acara yang dilakukan di siang hari harus dibatasi untuk menjaga stamina dan energi sampai waktunya berbuka tiba. Pada bulan Ramadhan menyerupai ini, yang paling merepotkan ibu-ibu di rumah antara lain ialah menciptakan hidangan untuk berbuka puasa.

Jika Anda lagi resah untuk memilih minuman apa yang paling pas dibentuk sebagai masakan ringan di waktu berbuka, Anda dapat membaca artikel perihal minuman yang paling pas dan paling diminati khususnya di bulan Ramadhan dan cocok dipergunakanlah sebagai minuman bebuka puasa berikut ini:

1. Kolak Pisang

Kolak pisang ialah minuman elok yang terbuat dari materi dasar santan, gula, daun pandan untuk aromanya, mutiara. Anda juga dapat mengundang teman Anda untuk tolong-menolong menikmati minuman buka puasa ini. Untuk petunjuk menciptakan kolak pisang ini pun cukup tidak sulit sekali. Silahkan simak materi dan petunjuknya berikut ini.

 sekarang kita telah memasuki bulan Ramadhan Cara Membuat Kolak Untuk Berbuka Puasa

Bahan-bahan Membuat Kolak Pisang:

  • Kolang kaling atau tepung mutiara
  • 5 buah pisang yang sudah dipotong-potong
  • Santan secukupnya
  • Gula secukupnya
  • Daun pandan

Cara Membuat Kolak Pisang:

  • Yang perlu Anda siapkan nomor satu ialah menciptakan mutiara dulu. Rebuslah air sampai mendidih, kalau sudah mendidih masukkan mutiara dan rebus sampai pada mutiara sudah tidak ada warna tepung.
  • Lalu angkat dan tiriskan dari airnya. Kemudian untuk menciptakan kolak pisang, pertama-tama siapkan 5 buah pisang dan kupaslah, sehabis itu potong-potong sesuai selera Anda. Lalu buatlah santan yang agak kental sebanyak 2 gelas.
  • Rebus 800 ml air, kalau sudah mendidih masukkan pisang yang telah di potong tadi.
  • Kemudian pisang direbus sampai matang ( kurang lebih 5 menit), kalau sudah matang, masukkan santan kental tadi. Rebus lagi sampai mendidih.
  • Setelah mendidih masukkan gula sampai elok sesuai selera, kalau Anda menyukai aroma pandan, Anda dapat menambahkan daun pandan bersamaan dengan memasukkan santan.
  • Jika sudah mendidih lagi, masukkan mutiara yang sudah jadi sebelumnya. Masak sampai mendidih. Lalu angkat dan diamkan.

2. Kolak Ubi Jalar

Bahan yang perlu Anda siapkan antara lain adalah:
  • Air
  • Gula
  • Santan
  • Nangka kalau ada
  • Ubi jalar secukupnya

Cara Membuat Kolak Ubi Jalar:

  • Pertama-tama kupas dulu ubi jalar dan potong-potong sesuai selera Anda.
  • Kemudian potong-potong nangka sesuai selera (jika tidak ada nangka, lewati saja).
  • Setelah itu didihkan air sebanyak 800 ml.
  • Jika sudah mendidih masukkan ubi jalar dan rebus sampai matang.
  • Jika sudah empuk dan matang, masukkan santan yang sudah disiapkan tadi.
  • Tambahkan gula sampai elok sesuai selera. Masukkan nangka yang sudah dipotong-potong tadi.
  • Rebus lagi sampai mendidih. Jika Anda suka, Anda dapat menambahkan daun pandan bersamaan dengan santan tadi. Jika sudah mendidih, angkatlah dan dinginkan.

Menu lainnya : Resep Cara Membuat Rendang Sapi Lezat Ala Masakan Padang

Itulah 2 resep kolak pisang dan ubi jalar yang biasanya selalu ada dalam hidangan berbuka puasa lebih banyak didominasi masyarakat Indonesia. Selamat mencoba dan supaya bermanfaat bagi Anda. Selamat menjalankan ibadah puasa bagi Anda yang menjalankannya.
Advertisement

Iklan Sidebar